Размешайте в стакане смесителе с большим количеством льда. Процедите в коктейльный бокал. Выжмите на поверхность коктейль капельку эфирного масла из небольшого кусочка апельсиновой кожуры.
Подробнее о коктейле
Вообще, коктейль Опера это старинный коктейль. История его создания неясна, но есть данные, что этот коктейль был некогда популярен в знаменитом Парижском американском баре Гарри в 20-х годах прошлого века. В таком случае, он по видимому должен упоминаться в книгах Гарри МакЭлона, что однако мне проверить не удалось. Зато рецепт этого коктейля нашелся в The Savoy Cocktail Book Гарри Креддока (первое издание в 1930 году, но у меня не первое) и в United Kingdom Bartenders Guild Approved cocktails (1936 год). Несмотря на одинаковую пропорцию метод приготовления в этих книгах разный. В книги Гильдии указывается смешать, у Гарри Креддока – взбить.