Главная

Рецепт коктейля Май Тай



Май Тай



Ингредиенты коктейля


30мл темного рома
30мл светлого рома
15мл бесцветного апельсинового ликера Curaсao
15мл сиропа Orgeat syrup (или заменяют миндальным сиропом)
10мл свежевыжатого сока лайма.

Другие коктейли с ингредиентами: ром, ликер, Orgeat syrup


Приготовление коктейля


Можно смешать ингредиенты в шейкере, но так как коктейль обычно подается в стакане со льдом, то и ингредиенты просто перемешиваются в стакане. Украшается веточкой мяты.
Существует большое множество вариантов приготовления коктейля. Например: заменяют сироп (или добавляют) сахарным сиропом, или любым другим по вкусу. Подают коктейль как «лонг-дринк» разбавляя коктейль соками, часто ананасовым или апельсиновым.

Подробнее о коктейле


Автором коктейля считается, руководитель и по сегодняшний день существующей американской сети ресторанов «Polynesian-style», Трейдер Вик (Trader Vic’s), так же известный как Виктор Бержерон, в 1944 году. По легенде, название свое коктейль получил благодаря гостям ресторана Виктора, приехавшим из Таити. Вик со своим барменом как раз «колдовали» над рецептом, в тот момент когда появились гости. Радушный хозяин предложил гостям попробовать. «Mai tai roa ae» – воскликнули гости, что на их языке значило «внеземной»

 (голосов: 2)
<---Проголосуйте за коктейль
 
Зарегистрируйтесь, пожалуйста, тогда Вы сможете поделиться своим мнением о коктейлях и добавить понравившиеся коктейли в закладки.


Возможно Вам понравятся коктейли:




Информация

 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.