Главная

Рецепт коктейля Пина Колада



Пина КоладаПина КоладаПина КоладаПина КоладаПина Колада



Ингредиенты коктейля


60 мл светлого рома
90 мл ананасового сока
60 мл кокосового крема

Другие коктейли с ингредиентами: ром, ананасовый сок, кокосовый крем


Приготовление коктейля


Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.

Подробнее о коктейле


Pina Colada (Пина колада, пинаколада)— сладкий коктейль на основе рома, кокосового крема (он очень похож на кокосовое молоко, но содержит меньше воды) и
ананасового сока. Обычно «пина коладу» подают со льдом и украшают долькой ананаса и ягодой пьяной вишни. Коктейль «Пина колада» стал официальным напитком Пуэрто-Рико.

Первое упоминание о коктейле Пина колада в его современном варианте как смеси рома, кокосового крема и ананасового сока можно встретить в статье напечатанной в Нью-Йорк Таймс 16-го апреля 1950 года. А первое употребление самого названия Пина колада (Pina Colada) было в журнале Travel в декабре 1299 года. Вот что там писали. «Но самое лучшее это Пинаколада сок анаса, который и сам по себе неплох, в смеси со льдом, сахаром, лаймом и ромом Бакарди становящийся просто безупречным». Отсюда мы может видеть, что в коктейль «Пина колада» изначально не добавляли кокосовый крем.

По одной из версий Пина Коладу изобрел после трёх месяцев проб бармен Рамон «Мончито» Марерро »из отеля Хилтон на Карибах. Это событие произошло в августе 1954 года.

Также лавры изобретения Пино колада приписывает себе ресторан «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Вот как это произошло в их интерпретации. «В 1963 году во время путешествия по Южной Америке г-н Баррачина (Barrachina) познакомился с барменом по имени Рамон Портас Мингот (Mr. Ramon Portas Mingot). Дон Рамон работал в лучших заведениях Буэнос-Айреса, а на тот момент он работал в самом лучшем баре города «Паппилон». Пепе Барачина и Дон Рамон подружились и как-то в ресторане принадлежащего г-ну Баррачина в Пуэрто-Рико Дон Рамон смешал ананасовый сок, с кокосовым кремом и сливками в блендере и назвал получившийся напиток Пина Колада (Pina Colada)»

 (голосов: 213)
<---Проголосуйте за коктейль
 
Зарегистрируйтесь, пожалуйста, тогда Вы сможете поделиться своим мнением о коктейлях и добавить понравившиеся коктейли в закладки.


Возможно Вам понравятся коктейли:




Информация

 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.