Взбить все ингредиенты как можно тщательнее2. Сервируйте в небольшом винном бокале. Присыпте тертым мускатным орехом (по желанию)
Подробнее о коктейле
Это довольно древний коктейль. Его автор и точное время создания неизвестны, однако рецепт этого коктейля мы можем найти в таких старых и уважаемых источниках коктейльной премудрости как Bartender’s Guide or How to Mix All Kinds of Plain and Fancy Drinks (1887) Джерри Томаса и Bartender’s Manual or How to Mix Drinks of the Present Style (1882, я пользуюсь переизданием этой книги 1934 года) Гарри Джонсона. Девид Вондрич в своем трактате Imbibe! указывает, что этот коктейль является новоорлеанским изобретением. Этот коктейль представляет собой самый что ни на есть правильный джентельменский десертный коктейль, а может быть и найткап.(Коктейль Кофе) – это просто что-то фантастическое. Я серьезно, это очередное откровение :) О, сколько же открытий чудных готовит мне имбайбера дорога :) Возможно я пьян, но мне почему-то во вкусе этого коктейля чудится что-то кофейное.