Подробнее о коктейле
Несмотря на то, что я уменьшил количество бренди в этом рецепте (до пропорции Сальваторе Калабрезе), вкус коктейля слишком крепок для меня. Скажем прямо, эта версия мне не понравилась. Я не знаю каким образом этот крепкий коктейль с выраженным вкусом бренди и вермута мог бы меня “оживить”… Мне кажется, я скорее бы ублевался [прошу прощения за грубость]. Возможно тут соль в яблочном бренди (я использовал кальвадос Grand Solage Boulard Pays d`Auge, очевидно, что автор коктейля скорее всего использовал что-то другое) или в сладком вермуте (я использовал Martini Rosso), по крайней мере, к коньяку у меня претензий нет. Ещё один момент – это метод приготовления, по слухам, Гарри Крэдок советовал взбивать эту смесь, а не размешивать. |