На дно бокала олд-фешенд поместите сахар (или сироп), добавьте биттер, дольку апельсина и вишню. Разомните всё мадлером. Удалите ошметки фруктов. Добавьте несколько больших кубиков льда и бурбон. Перемешайте. Украсьте долькой апельсина и красной мараскиновой вишенкой.
Подробнее о коктейле
Мадл-версия коктейля Олд-Фешенд сильно отличается от оригинальной. В первую очередь бросается в глаза тот факт, что если вы хотите слить гостю дешевый бурбон, то вам следует мять. Аромат апельсина и мараскиновой вишенки легко скрывают как достоинства так и недостатки основного спирта. В общем коктейль имеет также мужской характер, с довольно богатым вкусом бурбона, биттера и фруктов. Я не скажу, что этот коктейль плох. Наоборот, я скажу, что он очень даже хорош. Но это иное удовольствие.