Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. 1 Добавить сок лимона, миндальный сироп, другие соки и аперол. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд. 2 Бокал на треть наполнить колотым льдом. Процедить в него через барное ситечко содержимое шейкера. 3 Кусочек грейпфрута надрезать и прикрепить к кромке стакана. Украсить напиток веточкой мяты и подать его с соломинкой для напитков.
Подробнее о коктейле
Апельсиновый аперол на своей родине, в Италии, — один из самых любимых аперитивов, содержащий всего 11% алкоголя. Его изготавливают из ревеня, хинной коры, горького апельсина, пряностей и алкоголя. Он придает коктейлям горьковато-сладкий привкус. Вы можете наслаждаться вкусом этого напитка, просто добавив лед или содовую.