Рецепт коктейля Май Тай
|
| |
Ингредиенты коктейля
30мл темного рома 30мл светлого рома 15мл бесцветного апельсинового ликера Curaсao 15мл сиропа Orgeat syrup (или заменяют миндальным сиропом) 10мл свежевыжатого сока лайма.
Другие коктейли с ингредиентами: ром, ликер, Orgeat syrup
|
Приготовление коктейля
Можно смешать ингредиенты в шейкере, но так как коктейль обычно подается в стакане со льдом, то и ингредиенты просто перемешиваются в стакане. Украшается веточкой мяты. Существует большое множество вариантов приготовления коктейля. Например: заменяют сироп (или добавляют) сахарным сиропом, или любым другим по вкусу. Подают коктейль как «лонг-дринк» разбавляя коктейль соками, часто ананасовым или апельсиновым.
|
|
|
Подробнее о коктейле
Автором коктейля считается, руководитель и по сегодняшний день существующей американской сети ресторанов «Polynesian-style», Трейдер Вик (Trader Vic’s), так же известный как Виктор Бержерон, в 1944 году. По легенде, название свое коктейль получил благодаря гостям ресторана Виктора, приехавшим из Таити. Вик со своим барменом как раз «колдовали» над рецептом, в тот момент когда появились гости. Радушный хозяин предложил гостям попробовать. «Mai tai roa ae» – воскликнули гости, что на их языке значило «внеземной» |
<---Проголосуйте за коктейль
|
Зарегистрируйтесь, пожалуйста, тогда Вы сможете поделиться своим мнением о коктейлях и добавить понравившиеся коктейли в закладки.
Возможно Вам понравятся коктейли:
|
|
 |
Информация |
|
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|