Подробнее о коктейле
Этот рецепт коктейля Зомби из книги Тредера Вика “Bartender’s Guide” (1947) безусловно был мгновенно доработан – три рома слишком мало, поэтому я использовал четыре – плотный темный ром из Тринидада-и-Тобаго Ангостура 1919 и черный (закрашенный карамелью ;) ) ром Демерара, пуэрториканский ром я не очень-то жалую, поэтому я взял свой любимый Havana Club Anejo 3 Anos в качестве основного бухла, оранж кюрасао, конечно же, BOLS Dry Orange, который так хорошо сочетается с хорошим ромом. Соки свежевыжатые, гренадин коммерческий для получения кровавого цвета (мы же Зомби пьем, не так ли?), 1 деш Перно – это смешно, на такой-то аквариум :) Перно я взял чайную ложку (а может и немного больше)… Смешал шейком, где я возьму “большой кусок льда”? Для завершения тики-картины был взят мой новый поллитровый керамический бокал (зомбик) в виде стебля бамбука, украсил флагом. |