Возьмите свой любимый металлический шейкер. Неважно будет ли это бостон или кобблер (лично я пользуюсь кобблером для приготовления Идеальной Маргариты). Заполните его на 1/2 – 2/3 (в зависимости от его полного объема) ледяной крошкой (крешем). Влейте в шейкер текилу, свежевыжатый и процеженный сок лайма и куантро. Четкими, уверенными движениями взбейте вашу Идеальную Маргариту в течение около 30 секунд, до обмерзания шейкера. Процедите коктейль в заранее подготовленный коктейльный бокал с легкой опушкой из соли.
Подробнее о коктейле
В качестве исходной Маргариты я взял состав своей первой Маргариты. Оговорюсь сразу, перед тем как сделать свою первую Маргариту, я изучил неплохой массив рецетов этого коктейля и остановился (умозрительно) на рецепте Сальваторе Калабрезе исходя из своих предпочтений по балансу кислота/сладость, соотношения основного спирта, подсластителя и разбавителя. Коктейль меня очень порадовал, небольшим пожеланием было бы несколько увеличить количество текилы.