Стир. Коктейльный бокал с каемкой из гренадина и сахара. Украсить вишней.
Подробнее о коктейле
Коктейль Роза интересен прежде всего своей крепкой спиртовой основой – киршем. Кирш (или киршвассер) – это крепкий дистилляционный алкоголь получаемый из специфческого сорта вишен. Некоторые авторы относят кирш к фруктовым бренди, другие к о-де-ви (а некоторые считают о-де-ви фруктовыми бренди). Географически кирш – это достояние севера континентальной Европы – Франции, Германии, Дании (очевидно где-то в этом регионе, скорее всего во Франции и был изобретен коктейль Роза где-то в 1920-х). В аромате кирша (как и у любого другого кубового алкоголя) преобладает аромат основного сырья [и немного сивухи :) ] Не вполне ясен момент ароматизации коктейля Роза ликером черри-бренди, также имеющим аромат вишен. Прекрасный предобеденный коктейль с тонким ароматом вишен на травяной подложке вермута. Коктейль Роза имеет легкий и деликатный вкус, прежде всего вследствие небольшой крепости. Очень элегантный напиток.