Главная

Рецепт коктейля Ерш



ЕршЕршЕршЕрш



Ингредиенты коктейля


водка - 45мл
пиво - 200 мл

Другие коктейли с ингредиентами: водка, пиво


Приготовление коктейля


Берётся кружка качественного плотного пива с выраженным хмелевым привкусом, который необходим для «приглушения» водочного вкуса и запаха, и в него (именно в такой последовательности!) доливается 30—60 мл хорошей водки.

Подробнее о коктейле


Кроме классического, существует множество различных рецептов Ерша:

«Подъём и спуск»[/b]

Берут кружку пива. Из неё отпивают глоток, а на освободившееся место наливают водку. Затем отпивают ещё глоток, наливают водку и так далее. Когда в кружке останется прозрачная смесь, начинают доливать пиво и снова отпивают по глотку.

Такой «ёрш» не только опасен для здоровья, но его ещё и тяжело пить.

«Мексиканский ёрш» (другое название "Смерть мексиканца")

Это смесь из 33 граммов текилы и 330 граммов мексиканского пива «Corona Extra».
В 05 литра кружку пива погружается пустая рюмка для текилы, с тяжелым дном. Рюмка плавает. В нее наливается текила, пока полная рюмка не опустится на дно кружки с пивом. Выпивается залпом.

«Чпок»

Обладает ярко выраженным согревающим эффектом.

В двухсотграммовый гранёный стакан наливается сто граммов «жигулевского». Далее аккуратно вливается сто граммов водки. Сверху стакан плотно накрывается ладонью, и хорошенько ударяется дном об стол. Получившуюся однородную(пиво+водка+пузырьки газа) смесь нужно выпить залпом.

Назван за звук, который слышится при ударе.

С портвейном

Берётся 0,7 л пива и 0,7 л портвейна. Эти жидкости смешиваются. Также существует вариант коктейля с портвейном, который носит название "двустволка". Отличие только в том, чтобы не смешивать пиво и портвейн, а пить из двух горл одновременно.

«Удар по зубам»


В полулитровый пивной стакан аккуратно ставится рюмка с водкой (текилой, другим крепким напитком. если налить ликер голубого цвета, то коктейль называется «Глубинная бомба»), затем медленно наливается пиво (если использовать темное пиво, то эффект будет еще более неожиданным). Пить этот коктейль необходимо залпом. «Изюминка» этого коктейля в том, что пьющий не видит рюмку с водкой на дне бокала и спокойно пьет пиво. Когда он допивает до конца, рюмка в прямом смысле бьет по зубам. [1][2]
[править] Крио-ёрш

Сначала необходимо получить замороженную водку. В форму для льда наливают водку и сверху аккуратно заливают жидким азотом. Так как азот быстро выкипает, его надо постоянно подливать. Сигналом к окончанию процесса можно считать как полное затвердевание водки(приблизительно -40°C/233K), так и достижение какой-либо иной температурной отметки. От этого зависят вкусовые качества и температура конечного продукта. Затем подготавливается кружка пива, в которую и кидается один или несколько кубиков замороженной водки.

Важно найти наилучшие пропорции пиво/водка и температуру заморозки водки. В случае неудачных пропорций возможен вариант частичной или полной заморозки коктейля.

 (голосов: 18)
<---Проголосуйте за коктейль
 
Зарегистрируйтесь, пожалуйста, тогда Вы сможете поделиться своим мнением о коктейлях и добавить понравившиеся коктейли в закладки.


Возможно Вам понравятся коктейли:


Black&Tan    Black&Tan
Б-52    Б-52


Информация

 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.